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miércoles, 12 de junio de 2013

Tea Party Blog

TEA PARTY BLOG HOP 

Hola chicas primera vez que participo en un Blog HOP tuve que buscar tutoriales de como enlazar imágenes y como yo no utilizo patrones para tejer tuve que buscar pero sinceramente no entiendo de patrones asi que busque un tutorial en youtube para poder compartir con utds :) Espero hacerlo bien XD

Este divertido HOP es realizado por Jazmin de Pasión por el Ganchillo,por motivo de su cumple blog!!! FELICIDADES!! :) ella también nos dio esa deliciosa insignia de arriba que lleva los nombres de las que participamos :P
Como el tema es una fiesta de té quise compartir con ustedes un dulce que me encantaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Me encanta hacer tortas, pies, carlotas pero este de aquí solo lo he hecho dos veces y lamentablemente no les he podido tomar fotos xq me los como muy rápido jejejeje. la imagen que puse es de un pie que hacen en un local llamado Sweet and coffee (he probado todos los pies de Guayaquil y solo ese me encanta) XD 

aqui les dejo la receta del pie de limón que me dio mi hermana (ella estudia para chef) y es así como hago el pie espero les guste

Pie de Limón

Ingredientes:

Base:
2tazas de galletas molidas de vainilla ( acá las hago con unas llamadas María)
1/2 taza de mantequilla sin sal

Relleno:
1 lata de 400g (14oz) de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
4 yemas de huevo

Merengue:
4 claras de huevo
374 de taza de azúcar

Preparación:
Mezclar en un recipiente la galleta molida con la mantequilla derretida, colocar esta mezcla en el molde del pie y hacer presión para compactar la galleta cubriendo así toda la base y los costados del molde. ponerlo en el horno previamente calentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Relleno:
mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. vaciar esta mezcla sobre la base de galleta y llevarla otra vez al horno por 15 minutos. 

Merengue:
batir las claras de huevo hasta obtener picos (punto de nieve)
colocar la azúcar en una olla y calentarla hasta que este punto caramelo, cuando tengamos listas esta dos cosas, vertimos el azúcar derretida de apoco (como un hilo) a la clara hecha punto de nieve y revolvemos despacio.
colocar el merengue encima del pie previamente enfriado y con la ayuda de un tenedor hacemos picos para darle forma al merengue o si prefieren en una manga pastelera. se puede colocar rayadura de limón esparcida en el merengue.
poner en el horno de nuevo solo para dorar el merengue ( el tiempo es a su consideración)

y como no pueden faltar los cupcakes les dejo una imagen de unos cupcakes tejidos que hice hace dos meses, como no poseo patrones les dejo el enlace a un tutorial de youtube




espero hayan disfrutado lo que les compartí, ahora las invito a dar saltos a los blogs amigos :) 
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lunes, 3 de junio de 2013

Amigurumis Finn and Jake finished!!

Finalmente termine mis amigurumis y están a la venta :) Finn (64cm aprox) viene con su mochila y Jake (35cm aprox) no le he tomado la foto de la mochila de Finn porque la estoy haciendo en este momento XD cuando la termine la añadiré. Espero les guste!